Вступление
Мясо курицы занимает первое место по потреблению. И причина в этом не только в диетических свойствах куриного мяса, но и прекрасное сочетание куриного мяса с картофелем, рисом, овощами и фруктами (зеленые яблоки, курага, изюм, курица с авокадо, персик). Сочетание куриного мяса и фруктов придают блюдам кисло-сладкий вкус. Салаты с курицей, овощами и фруктами разнообразят каждодневное меню и украшают стол на праздник.
Персиковый салат с жареной курицей - ингредиенты
По предлагаемому рецепту выход салата 5 порций. Для салата приготовьте:
- Жареную курицу;
- От курицы возьмите, 450-500 грамм филе куриной грудки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1/3 чашки свежего, нарезанного базилика;
- 2 зубчика мелко измельченного чеснока;
- 1 столовую ложку свежевыжитого лимонного сока;
- Соль и молотый черный перец, лучше свежемолотый.
Ингредиенты для винного уксуса
- 1/3 чашки оливкового масла;
- 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- Соль и черный перец.
Ингредиенты салата
- 280-300 грамм зеленого салата;
- 300 грамм нарезанных персиков;
- 2 початка кукурузы. Зерна из початка вынуть;
- 1/2 чашки порезанного ореха пекан;
- 1/2 маленького красного лука. Лук нарезать тонкими ломтиками. Должно получиться 3/4 стакана. Лук промыть проточной водой, для удаления резкого вкуса.
- 100-120 грамм козьего сыра.
Способ приготовления салата
Приготовление курицы
В маленькой миске взбейте оливковое масло, базилик, чеснок, лимонный сок. Взбитую смесь приправьте солью и перцем, по 1/2 чайной ложки. Филе курицы порежьте на медальоны и поместите курицу в запечатанный пакет и залейте взбитой смесью. Запечатайте мешок, выпустив из него лишний воздух. Маринуйте курицу в холодильнике от 2-х до 5 часов. Разогрейте гриль до 430 - 450 градусов. Смажьте решетку гриля оливковым маслом, то положите порезанную курицу на гриль. Обжарьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны. Готовую курицу выложите на разделочную доску и дайте ей остыть, 10-15 минут. Порежьте курицу кубиками.
Приготовление винного уксуса
Смешайте все ингредиенты для винного уксуса и приправите солью и перцем по вкусу. Храните в холодильнике до использования и еще раз перемешайте перед заливкой в салат.
Приготовление салата
В большой салатнице аккуратно перемешайте салат, персики, кукурузу, орехи пекан, лук, курицу-гриль. Посыпьте салат козьим сыром и сбрызните винным уксусом. Подавать на стол сразу после приготовления. Вот такой персиковый салат с жареной курицей.
Другие рецепты
Похожие статьи
Вьетнамский салат с курицей, лапшой...
Вьетнамский салат с курицей, лапшой, авокадо и лимограссом. К салату делаются Wo...
Марокканский салат из курицы с фист...
Марокканский салат из курицы с фисташками и козьим сыром готовится более двух ча...
Греческий салат с лососем
Отличный греческий салат с лососем и яркой лимонным соусом. Быстро готовить, вку...
Листовой салат — виды салатов листо...
В этой статье мы не будем рассматривать кулинарные рецепты с листовым салатом, и...
Мягкие сыры: виды мягких сыров мира...
Мягкие сыры имеют повышенную влажность из-за прессования при их производстве. Пр...
23 Пищевые приправы: описания, фото...
Приправы усиливают вкусовые ощущения, добавляют во вкус дополнительные нотки, ин...