Вступление
Здравствуйте, сегодня в меню салат Минестроне. Минестроне это классический итальянский суп с большим количеством различных овощей и обязательным добавлением макарон. Но по мотивам супа Минестроне, делается и салат а-ля Минестроне. Тот же суп, но без воды и холодный.
Статья будет интересна всем, кто любит готовить. Если вы профессиональный повар, то вас ищет компания "Дженель" на сайте www.gen-el.ru/vacansii/povar_universal_dlya_raboty_na_banketah_i_furshetah_v_otelyah_moskvy/.
Ингредиенты салата Минестроне
Приготовьте для салата следующие продукты:
- 340-350 грамм молодого красного картофеля;
- 220-230 грамм фасоли;
- 450 грамм спаржи. Спаржу обрезать и нарезать кусочками по 2-3 см;
- 450 грамм любых макаронных изделий;
- 1/2 чашки соуса песто, на основе оливкового масла, базилика и сыра.
- По возможности: 30 грамм маринованного сладкого перца, нарезанного соломкой.
- Соль и перец по вкусу
Салат Минестроне – приготовление
- Молодой картофель, можно не очищенный, залив холодной водой поставить на плиту. Довести до кипения и варить до мягкой готовности. Молодой картофель не должен развариваться, однако следите за его готовностью. Проверьте мягкость тонким ножом через 10 минут. По готовности, слейте воду из кастрюли и выложите картофель, чтобы он остывал.
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте чайную ложку соли. В кипящую воду выложите: готовую фасоль, спаржу, нарезанную по размерам макарон. Варите овощи 1-2 минуты. Отбросьте овощи на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде слиться и выложите их для просушки.
- Отдельно сварите макароны. По готовности слейте воду и выложите макароны для остывания.
- В отдельной миске смешайте картофель, нарезанный пополам или на миньоны, спаржу, фасоль, соус песто, жареный перец, нарезанный соломкой, соль и перец на пробу.
- Салат смешивается за 1-2 часа перед подачей на стол.
Соус Престо базиликовый
В кулинарии есть масса рецептов соуса Престо. Приведу рецепт соуса Престо Базиликового. Ингредиенты соуса Престо
- Масло оливковое – 7 ст. ложек;
- Базилик один пучок;
- Один зубчик чеснока;
- Тертый сыр пармезан (50 грамм);
- Кедровые орехи (40 грамм);
- Соль на вкус.
Приготовление соуса Престо
Все кроме сыра и соли положить в блендер и измолоть до состояния пюре. Добавить соль, сыр и оливковое масло. Подавать на стол в отдельной чаше.
©Domity.ru
Другие статьи раздела: Готовим дома
Похожие статьи
23 Пищевые приправы: описания, фото...
Приправы усиливают вкусовые ощущения, добавляют во вкус дополнительные нотки, ин...
Мягкие сыры: виды мягких сыров мира...
Мягкие сыры имеют повышенную влажность из-за прессования при их производстве. Пр...
Твердые сыры мира: названия, фото, ...
Твердый сыр для салатов используется часто. Его режут тонкой стружкой, натирают ...
Вьетнамский салат с курицей, лапшой...
Вьетнамский салат с курицей, лапшой, авокадо и лимограссом. К салату делаются Wo...
Как приготовить дома мягкий сыр: ад...
Сыры адыгейский, тофу и панир относятся к мягким сыром, которые легко приготовит...
Осенний салат с орехами пекан, груш...
Сегодня в меню осенний салат с орехами пекан, грушей и сыром горгонзола. ...