Вступление

Здравствуйте, сегодня в меню салат Минестроне. Минестроне это классический итальянский суп с большим количеством различных овощей и обязательным добавлением макарон. Но по мотивам супа Минестроне, делается и салат а-ля Минестроне. Тот же суп, но без воды и холодный.

Статья будет интересна всем, кто любит готовить. Если вы профессиональный повар, то вас ищет компания "Дженель" на сайте www.gen-el.ru/vacansii/povar_universal_dlya_raboty_na_banketah_i_furshetah_v_otelyah_moskvy/.

Ингредиенты салата Минестроне

Приготовьте для салата следующие продукты:

  • 340-350 грамм молодого красного картофеля;
  • 220-230 грамм фасоли;
  • 450 грамм спаржи. Спаржу обрезать и нарезать кусочками по 2-3 см;
  • 450 грамм любых макаронных изделий;
  • 1/2 чашки соуса песто, на основе оливкового масла, базилика и сыра.
  • По возможности: 30 грамм маринованного сладкого перца, нарезанного соломкой.
  • Соль и перец по вкусу

salat Minestrone

salat Minestrone

Салат Минестроне – приготовление

  1. Молодой картофель, можно не очищенный, залив холодной водой поставить на плиту. Довести до кипения и варить до мягкой готовности. Молодой картофель не должен развариваться, однако следите за его готовностью. Проверьте мягкость тонким ножом через 10 минут. По готовности, слейте воду из кастрюли и выложите картофель, чтобы он остывал.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте чайную ложку соли. В кипящую воду выложите: готовую фасоль, спаржу, нарезанную по размерам макарон. Варите овощи 1-2 минуты. Отбросьте овощи на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде слиться и выложите их для просушки.
  3. Отдельно сварите макароны. По готовности слейте воду и выложите макароны для остывания.
  4. В отдельной миске смешайте картофель, нарезанный пополам или на миньоны, спаржу, фасоль, соус песто, жареный перец, нарезанный соломкой, соль и перец на пробу.
  5. Салат смешивается за 1-2 часа перед подачей на стол.

Соус Престо базиликовый

В кулинарии есть масса рецептов соуса Престо. Приведу  рецепт соуса Престо Базиликового.  Ингредиенты соуса Престо

  • Масло оливковое – 7 ст. ложек;
  • Базилик один пучок;
  • Один зубчик чеснока;
  • Тертый сыр пармезан (50 грамм);
  • Кедровые орехи (40 грамм);
  • Соль на вкус.

sous Pesto

Приготовление соуса Престо

Все кроме сыра и соли положить в блендер и измолоть до состояния пюре. Добавить соль, сыр и оливковое масло. Подавать на стол в отдельной чаше. 

©Domity.ru

Другие статьи раздела: Готовим дома

 

Похожие статьи

23 Пищевые приправы: описания, фото...

Приправы усиливают вкусовые ощущения, добавляют во вкус дополнительные нотки, ин...

Мягкие сыры: виды мягких сыров мира...

Мягкие сыры имеют повышенную влажность из-за прессования при их производстве. Пр...

Твердые сыры мира: названия, фото, ...

Твердый сыр для салатов используется часто. Его режут тонкой стружкой, натирают ...

Вьетнамский салат с курицей, лапшой...

Вьетнамский салат с курицей, лапшой, авокадо и лимограссом. К салату делаются Wo...

Как приготовить дома мягкий сыр: ад...

Сыры адыгейский, тофу и панир относятся к мягким сыром, которые легко приготовит...

Осенний салат с орехами пекан, груш...

Сегодня в меню осенний салат с орехами пекан, грушей и сыром горгонзола.  ...

 

© 2023 Всё о строительстве и ремонте – Domity.ru. Все права защищены.