Что такое уксус
Уксус это пищевой продукт, получаемый в результате переработки уксуснокислыми бактериями этилового спирта. В результате переработки бактерии вырабатывают уксусную кислоту.
Выбираем уксус для салата из основных его видов
Уксус столовый
Столовый уксус самый кислый уксус с резким вкусом. Делается такой уксус элементарным разбавлением водой уксусной эссенции. В зависимости от содержаний эссенции в воде и идет название уксуса. Например «Уксус столовый 9%».
На практике не приемлем для салатов, за исключением салатов насыщенных мясными ингредиентами. Основное назначение столовых уксусов это использование в мариновании в качестве маринада или добавки к маринадам.
Уксус винный
Винный уксус для салата не нужно путать с прокисшим вином. Хотя в этой аналогии есть своя логика. Получается винный уксус, действительно из вина, а вернее продуктов брожения отдельных фруктов, в основном винограда. Уксуснокислые бактерии перерабатывают этиловый спирт в уксусную кислоту. В зависимости от того, какое вино бактерии перерабатывают, различают:
- Белый винный уксус. Чуть сладкий уксус из белого вина;
- Красный винный уксус. Уксус красного вина. Рекомендован, как продукт частого употребления;
- Уксус бальзамический. Натуральный Balsamic Vinegar продукт из бальзамика региона Эмилья Романья в Испании. В упрощенном варианте, это виноградный уксус с добавками подсластителей, загустителей и т.д.;
- Хересный уксус. Логично предположить, что хересный уксус это продукт брожения хереса. Если к этому добавить, что сырьем хересного уксуса является крепленое вино из Испании – херес, то на самом деле, хересный уксус делается из хереса. Дорогой и редко встречается;
- Уксус Champagne (шампанский). Продукт провинции Шампань. Дорогой вариант, качественного белого винного уксуса.
Яблочный уксус
Из чего производят яблочный уксус понятно из названия. Он имеет мягкий вкус с фруктовым привкусом. Великолепно сочетается с оливковым маслом и хорош для заправки любых салатов.
Травяные уксусы
Травяные уксусы делают из яблочного или белого винного уксуса, настаивая их на травах.
Рисовый уксус
Рисовый уксус незаменимый попутчик азиатской кухни. Встречается в самых разных исполнениях: китайский, японский, с травами, с сахаром и без сахара.
Черный уксус делают из риса, сорго, пшеницы и пшена. вкус с нотками дыма и древесины.
Уксус редко добавляют в салат без масла. Пропорции заправок уксуса смешанного с маслом самые разнообразные. Чем кислее уксус, тем больше нужно масла.
©DomiTy.ru
Другие статьи раздела: Готовим дома
Похожие статьи
Вьетнамский салат с курицей, лапшой...
Вьетнамский салат с курицей, лапшой, авокадо и лимограссом. К салату делаются Wo...
Твердые сыры мира: названия, фото, ...
Твердый сыр для салатов используется часто. Его режут тонкой стружкой, натирают ...
Мягкие сыры: виды мягких сыров мира...
Мягкие сыры имеют повышенную влажность из-за прессования при их производстве. Пр...
Сорта помидоров встречающихся в рец...
Если описывать сорта помидоров, которые можно выращивать в своей теплице, может ...
23 Пищевые приправы: описания, фото...
Приправы усиливают вкусовые ощущения, добавляют во вкус дополнительные нотки, ин...
Летний салат с козьим сыром и черни...
Сегодня в меню летний салат с козьим сыром. Рецепт простой, и не требует много в...