Марокканский салат

Марокканский салат из курицы с фисташками и козьим сыром готовится более двух часов. Основа салата курица, маринованная в специях и лимонным соком. Салат сложный, с большим количеством различных ингредиентов. Отдельно готовится соус и лепешки нан.

Чтобы сократить время приготовления, заранее замаринуйте курицу. Также, заранее можно приготовить нан лепешки. Перед подачей салата лепешки нужно поломать, смешать с оливковым маслом, зеленью и чесноком и поджарить на гриле.

Maroccan Chicken Salad 3

Maroccan Chicken Salad 3

 Примечание: Нан лепешка это традиционная индийская пшеничная лепешка. По традиции готовится в тандуре, но есть адаптированные

рецепты для духовки.

Nan lepeshka

Nan lepeshka

Салат составной, включает в себя:

  • Курицу поджаренную на гриле или сковородке;
  • Кусочки козьего сыра обваленные в обсыпке и пожаренные в кокосовом масле;
  • Лепешки Нан;
  • И сам салат из овощей и фруктов.

Марокканский салат из курицы с фисташками и козьим сыром -ингредиенты

Для марокканского цыпленка понадобится:

  • 500 гр. филе курицы. Курицу нарезать кубиками размерами одного укуса;
  • 1 зубчик молодого чеснока;
  • 3-х сантиметровый кусок свежего имбиря. Имбирь очистить и мелко порубить;
  • 2 перца чили сорта Деарболь. Перец разрезать пополам и освободить от семян;
  • 2 столовые ложки свежей кинзы;
  • 2 столовые ложки свежей петрушки;
  • 1 столовая ложка сухой паприки;
  • 1/2 столовой ложки тмина;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1/2 чашки оливкового масла;
  • 2 лимона средних размеров для сока и поджарки;
  • 2 маленьких лимона для натертой цедры;
  • 1/2 чашки вяленых помидоров;
  • 1/2 чашки оливок Каламата;

Примечание: Оливки Каламата ( маслины) нежные, темные Греческие маслины с нежным вкусом;

  • 1 чашка свежих ягод (я рекомендую клубнику, чернику, виноград, манго);
  • 8 чашек свежей зелени;
  • 4 свежих лепешки Нан.

Ингредиенты маринада

  • 1/4 чашки оливкового масла;
  • 1 столовую ложку яблочного уксуса;
  • 1 лимон, сочный;
  • 1 чайную ложку меда;
  • 1/4 чашки свежей нарезанной кинзы;
  • 1 чили перец Chipotle. Перец мелко порезать;
  • 1 перец халапеньо. Перец мелко порезать;
  • Соль и перец.

Обсыпка для обжарки козьего сыра

  • 200 грамм козьего  мягкого сыра;
  • 1/3 чашки хлебных сухарей;
  • 1/3 чашки мелко измельченных фисташек;
  • 1 чайная ложка свежей нарезанной мяты;
  • щепотка перца;
  • щепотка измельченного красного перца;
  • 1 яйцо;
  • кокосовое масло, для жарки.

Инструкции по приготовлению Марокканского салата

Положите курицу в чашу среднего размера. В отдельной посуде сделайте маринад для курицы: смешайте чеснок, имбирь, сушеный чили Деарболь, кинзу, петрушку, паприку, тмин, соль и перец. Добавьте 1/2 чашки оливкового масла. Сделанным маринадом залить курицу и поставить ее в холодильник, минимум на 2 часа, можно на ночь. В стеклянную банку с винтовой крышкой смешайте оливковое масло, яблочный уксус, лимонный сок, мед, кориандр, перец чили Chipotle, халапеньо, соль и перец. Банку закройте крышкой и встряхните для смешивания. Это соус для поджарки лимонов.

соус для поджарки лимонов

соус для поджарки лимонов - соус для поджарки лимонов
 

Обсыпка для козьего сыра

В следующей емкости смешиваем: хлебные сухари, фисташковые орехи, мяту, щепотку перца и щепотку измельченного красного перца. Смесь перемешайте. В отдельную миску разбейте яйцо и слегка его взбейте. Далее, кусочки козьего сыра макаем в яйцо, затем посыпаем сделанной обсыпкой. Сложив кусочки сыра на тарелку, поставьте его в холодильник.

Готовим курицу на гриле или сковороде

Разогрейте гриль или сковороду  с маслом. Положите курицу на гриль. Обжарьте курицу до золотистого цвета, 5-10 минут с каждой стороны.

Обжариваем козий сыр

Разогрейте сковородку с 2 сантиметрами кокосового масла для жарки. Когда масло нагреется, обжарьте кусочки козьего сыра по 1-2 минуты с каждой стороны.  Обжарьте кусочки лимона, предварительно макая их в соус с медом. 

Maroccan Chicken Salad 7

Maroccan Chicken Salad 7

Maroccan Chicken Salad 5

Maroccan Chicken Salad 5

Собираем салат

Смешайте в большой миске остывшую курицу, вяленые помидоры, оливки и порезанные фрукты. Разделите салат на порции, добавьте кусочки теплого козьего сыра. Подавать с теплыми жареными лепешками Нан.

Maroccan Chicken Salad 8

Maroccan Chicken Salad 8

Maroccan Chicken Salad 6

Maroccan Chicken Salad 6

Другие рецепты

 

Похожие статьи

Вьетнамский салат с рисовой лапшой

Здравствуйте. Сегодня вьетнамский салат с рисовой лапшой. Рецепт простой, но с н...

Мягкие сыры: виды мягких сыров мира...

Мягкие сыры имеют повышенную влажность из-за прессования при их производстве. Пр...

Осенний салат с орехами пекан, груш...

Сегодня в меню осенний салат с орехами пекан, грушей и сыром горгонзола.  ...

Выбираем  уксус для салата

Само понятие салат подразумевает смесь овощей, фруктов и других продуктов, в хол...

Разновидности лука в приготовлении ...

Лук это травянистое растение употребляемое человеком в пищу, в виде отдельного б...

Куриный салат с Авокадо с домашним ...

Здравствуйте. Сегодня простой рецепт куриного салата. Особенность этого рец...

 

© 2023 Всё о строительстве и ремонте – Domity.ru. Все права защищены.