Вступление
Салат можно готовить практически из любых продуктов. Это может быть яйцо, сваренное вкрутую, смешанная зелень, кусочки жареного цыпленка, натертая морковь, нашинкованная капуста, орехи, помидоры черри, сыры и так далее. Все, что найдется в доме, овощного, сырного, зеленого пойдет для салатов. Сегодняшний салат с орехами пекан, грушей и сыром, почти из этой серии.
Осенний салат с орехами пекан, грушей и сыром — заготовка
Ореховая соленая заправка
- 140 грамм орехов Пекан;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1/4 чайной ложки морской соли;
- Немного молотого черного перца.
Соус для салата
- 1 столовую ложку белого винного уксуса;
- 1/4 чайной ложки соли;
- Немного дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки фундука или грецкого ореха.
Ингредиенты для салата
- 55 грамм сыра горгонзола комнатной температуры;
- 150 грамм нарезанных или порванных листьев зелени. Подойдет любая смесь: кресс салат, цикорий, радиккио (Итальянский цикорий);
- 1 спелая груша;
- Морская соль и свежемолотый черный перец;
- Лук и петрушка.
Приготовление салата
- Разогреть духовку до 180 °C.
- На листе для выпечки смешать орехи пекан с чайной ложкой оливкового масла, солью и черным перцем. Орехи перемешать, чтобы они покрылись смесью. Жарить орехи в духовке 8-10 минут, периодически перемешивая. По готовности, то есть когда орехи заметно поджарятся, выньте их из духовки и дайте остыть. В салат добавляются орехи комнатной температуры.
- Делаем соус. В большой миске смешиваем винный уксус, соль, дижонскую горчицу (совсем чуть-чуть). Добавляем оливковое масло и, по возможности, ореховое масло. По вкусу добавляем больше уксуса и соли. Сыр горгонзала (можно рокфор) крошим в заправку и перемешиваем. Добавляем порванные или порезанные листья зелени.
Примечание: Ореховое масло делается из плодов грецкого ореха, через 3-4 месяца поле снятия с дерева, двумя последовательными выжимками. Ореховое масло по вкусу превосходит масло оливковое.
- У груши вырезаем сердцевину. Грушу нарезаем ломтиками и в отдельной салатнице смешиваем с остывшими, жареными орехами пекан.
- Все ингредиенты перемешиваем и разделяем на две порции. Сверху посыпаем салаты зеленым луком и петрушкой.
Другие статьи раздела: Готовим дома
Похожие статьи
Куриный салат с Авокадо с домашним ...
Здравствуйте. Сегодня простой рецепт куриного салата. Особенность этого рец...
Сорта помидоров встречающихся в рец...
Если описывать сорта помидоров, которые можно выращивать в своей теплице, может ...
Выбираем уксус для салата
Само понятие салат подразумевает смесь овощей, фруктов и других продуктов, в хол...
Марокканский салат из курицы с фист...
Марокканский салат из курицы с фисташками и козьим сыром готовится более двух ча...
Салат Минестроне: Итальянский класс...
Рецепт Итальянского салата Минестроне с базиликовым соусом Престо. Готовится про...
Листовой салат — виды салатов листо...
В этой статье мы не будем рассматривать кулинарные рецепты с листовым салатом, и...