Вступление

Салат можно готовить практически из любых продуктов. Это может быть яйцо, сваренное вкрутую, смешанная зелень, кусочки жареного цыпленка, натертая морковь, нашинкованная капуста, орехи, помидоры черри, сыры и так далее. Все, что найдется в доме, овощного, сырного, зеленого пойдет для салатов. Сегодняшний салат с орехами пекан, грушей и сыром, почти из этой серии.

osenniy salat s orehami pekan grushey syirom

osenniy salat s orehami pekan grushey syirom

Осенний салат с орехами пекан, грушей и сыром — заготовка

Ореховая соленая заправка

  • 140 грамм орехов Пекан;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1/4 чайной ложки морской соли;
  • Немного молотого черного перца.

Соус для салата

  • 1 столовую ложку белого винного уксуса;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • Немного дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки фундука или грецкого ореха.

Ингредиенты для салата

  • 55 грамм сыра горгонзола комнатной температуры;
  • 150 грамм нарезанных или порванных листьев зелени. Подойдет любая смесь: кресс салат, цикорий, радиккио (Итальянский цикорий);

Salat Radikkio

Salat Radikkio

  • 1 спелая груша;
  • Морская соль и свежемолотый черный перец;
  • Лук и петрушка.

Приготовление салата

  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. На листе для выпечки смешать орехи пекан с чайной ложкой оливкового масла, солью и черным перцем. Орехи перемешать, чтобы они покрылись смесью. Жарить орехи в духовке 8-10 минут, периодически перемешивая. По готовности, то есть когда орехи заметно поджарятся, выньте их из духовки и дайте остыть. В салат добавляются орехи комнатной температуры.
  3. Делаем соус. В большой миске смешиваем винный уксус, соль, дижонскую горчицу (совсем чуть-чуть). Добавляем оливковое масло и, по возможности, ореховое масло. По вкусу добавляем больше уксуса и соли. Сыр горгонзала (можно рокфор) крошим в заправку и перемешиваем. Добавляем порванные или порезанные листья зелени.

Maslo gretskogo oreha

Radikkio rezannyiy 

Примечание: Ореховое масло делается из плодов грецкого ореха, через 3-4 месяца поле снятия с дерева, двумя последовательными выжимками. Ореховое масло по вкусу превосходит масло оливковое.

  1. У груши вырезаем сердцевину. Грушу нарезаем ломтиками и в отдельной салатнице смешиваем с остывшими, жареными орехами пекан.
  2. Все ингредиенты перемешиваем и разделяем на две порции. Сверху посыпаем салаты зеленым луком и петрушкой.

Другие статьи раздела: Готовим дома

 

Похожие статьи

Марокканский салат из курицы с фист...

Марокканский салат из курицы с фисташками и козьим сыром готовится более двух ча...

Твердые сыры мира: названия, фото, ...

Твердый сыр для салатов используется часто. Его режут тонкой стружкой, натирают ...

23 Пищевые приправы: описания, фото...

Приправы усиливают вкусовые ощущения, добавляют во вкус дополнительные нотки, ин...

Как приготовить дома мягкий сыр: ад...

Сыры адыгейский, тофу и панир относятся к мягким сыром, которые легко приготовит...

Вьетнамский салат с курицей, лапшой...

Вьетнамский салат с курицей, лапшой, авокадо и лимограссом. К салату делаются Wo...

Американский Кобб салат

Американский Кобб салат - питательное блюдо с множеством калорийных ингредиентов...

 

© 2023 Всё о строительстве и ремонте – Domity.ru. Все права защищены.