Осенний салат с орехами пекан, грушей и сыром

 

Вступление

Салат можно готовить практически из любых продуктов. Это может быть яйцо, сваренное вкрутую, смешанная зелень, кусочки жареного цыпленка, натертая морковь, нашинкованная капуста, орехи, помидоры черри, сыры и так далее. Все, что найдется в доме, овощного, сырного, зеленого пойдет для салатов. Сегодняшний салат с орехами пекан, грушей и сыром, почти из этой серии.

osenniy salat s orehami pekan grushey syirom

Осенний салат с орехами пекан, грушей и сыром — заготовка

Ореховая соленая заправка

  • 140 грамм орехов Пекан;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1/4 чайной ложки морской соли;
  • Немного молотого черного перца.

Соус для салата

  • 1 столовую ложку белого винного уксуса;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • Немного дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки фундука или грецкого ореха.

Ингредиенты для салата

  • 55 грамм сыра горгонзола комнатной температуры;
  • 150 грамм нарезанных или порванных листьев зелени. Подойдет любая смесь: кресс салат, цикорий, радиккио (Итальянский цикорий);

Salat Radikkio

  • 1 спелая груша;
  • Морская соль и свежемолотый черный перец;
  • Лук и петрушка.

Приготовление салата

  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. На листе для выпечки смешать орехи пекан с чайной ложкой оливкового масла, солью и черным перцем. Орехи перемешать, чтобы они покрылись смесью. Жарить орехи в духовке 8-10 минут, периодически перемешивая. По готовности, то есть когда орехи заметно поджарятся, выньте их из духовки и дайте остыть. В салат добавляются орехи комнатной температуры.
  3. Делаем соус. В большой миске смешиваем винный уксус, соль, дижонскую горчицу (совсем чуть-чуть). Добавляем оливковое масло и, по возможности, ореховое масло. По вкусу добавляем больше уксуса и соли. Сыр горгонзала (можно рокфор) крошим в заправку и перемешиваем. Добавляем порванные или порезанные листья зелени.

Maslo gretskogo oreha

Radikkio rezannyiy 

Примечание: Ореховое масло делается из плодов грецкого ореха, через 3-4 месяца поле снятия с дерева, двумя последовательными выжимками. Ореховое масло по вкусу превосходит масло оливковое.

  1. У груши вырезаем сердцевину. Грушу нарезаем ломтиками и в отдельной салатнице смешиваем с остывшими, жареными орехами пекан.
  2. Все ингредиенты перемешиваем и разделяем на две порции. Сверху посыпаем салаты зеленым луком и петрушкой.

Другие статьи раздела: Готовим дома

 

 

Случайные статьи