Готовим электроинструмент для строительства дома

 

Вступление

Строительство дома невозможно представить без использования электроинструмента. На каждом этапе строительства находит применение тот или иной электроинструмент. Однако купить весь электроинструмент не представляется возможным. Встает вопрос, можно ли найти, некий средний набор электроинструмента, для упрощения всех этапов работ по строительству частного дома.

Что такое профессиональный электроинструмент

На рынке электрических инструментов, есть понятие профессиональный инструмент. Под профессиональным инструментом, как правило, понимают более дорогой инструмент, известных брендов, по запасу надежности, способный работать на профессиональной стройке на нескольких объектах без ремонта.

Например, всем известны мировые бренды интернет-магазинов электроинструмента, Bosch, Makita.

Вывод 1. Профессиональный инструмент отличает способность инструмента к продолжительной работе без технических перерывов и длительной без ремонтной работы.

Три типа электроинструмента

Можно выделить три типа электроинструмента по способности выполнять типы работ.

  1. Электроинструмент для резки;
  2. Электроинструмент для сверления;
  3. Электроинструмент для обработки дерева.

Электроинструмент для обработки дерева

Электроинструмент для обработки дерева наиболее объемная группа электроинструмента. Особенно много различного инструмента нужно при строительстве деревянного дома.

Прежде всего, это пила цепная. Без цепной пилы строительство деревянного дома практически невозможно. Конечно, можно возразить, что раньше строили дома без цепных пил, но это было долго, хотя и надежно.

электроинструмент для строительства дома цепная пила

Лучшие производители цепных пил: Defort (Германия), Bosch (GR), Hutter (Китай), Hammer.

Не обойтись в строительстве дома и без электрорубанка. Причем, электрорубанок относится к универсальному инструменту используемому, как в строительстве дома, так и его отделке. Широкий спектр применения электрорубанка, и невысокая стоимость электрорубанка, позволяет купить его в собственность, а не брать в аренду.

rubanok elektricheskiy

Лучшие производители электрорубанков: Stark (ФРГ), Status (Италия), Фиолент (Украина), Авангард (Россия).

Аналогичный инструмент, по широкому применению, это шлифовальная машина и фреза по дереву. Фрезой по дереву можно снимать фаски с опорных балок, балясин, перил, а также использовать для установки дверей.

Не обойтись на стройке и без электрической дрели. Дрель поможет скрепить бревна или брус сруба нагелями, сделать кровельную систему, установить окна и двери.

elektricheskaya pila

Не помешает на стройке и отделке деревянного дома циркулярная пила. От быстрого пиления досок опалубки до красивого отпиливания половой доски и евровагонки, всё это работы для циркулярной пилы. Найдется работа и для гвоздезабивальной машины, электролобзика, шуруповерта.

По мотивам, посещений интернет магазинов Электроинструмента Украины и не только.