Стальной решетчатый настил – современное решение для строительства

 

Вступление

Материал, получивший наибольшее распространение в строительстве складских и торговых центров – оцинкованный настил цена которого зависит от конструкции и некоторых других параметров. Решетчатый настил из оцинкованной стали – широкая категория изделий, у каждого из которых имеется своя сфера применения.

оцинкованный настил цена

Стальной решетчатый настил прессованный настил

Новейшие технологии позволяют производить решетчатые настилы из стальных пластин и несущего короба простым методом прессования вместо сварки. В результате стоимость производства изделий существенно снижается. Соединять элементы настила можно путем прорезки пазов по ширине соединительных пластин. Сборку выполняют при помощи болтового крепежа, а также специальных прижимных планок.

Готовые элементы решетчатого настила обладают достоинствами, обеспечившими им высокий спрос в строительной отрасли:

  • высокая сопротивляемость статическим и динамическим нагрузкам;
  • срок службы минимум 25-30 лет, причем все это время никакого спецобслуживания материал не потребует;
  • высокие антискользящие свойства позволяют использовать материал для монтажа площадок под открытым небом, а также ступеней лестниц;
  • огнестойкость – настил не горит, поэтому не способствует распространению случайных возгораний.

Стальной решетчатый настил: применение в строительстве

Самый высокий спрос решетчатому стальному настилу обеспечен при возведении технических сооружений и построек, а также гаражей. По уложенному настилу можно ходить и ездить, а попадание на его поверхность агрессивных химических и даже горючих жидкостей не приведет к порче материала.

Использовать настил выгодно, поскольку монтаж любой конструкции происходит в предельно сжатые сроки. Вес отдельно взятого элемента зависит от его размера. Обычно сборку можно выполнять вручную без применения сложной грузоподъемной техники (достаточно лебедки).

Мощение решетчатым настилом открытых площадок не требует дальнейшего оформления, но при желании его можно использовать в качестве основы для отделочных материалов (доски, фанера, профнастил и т.д.).

Из прессованного настила изготавливают сборные металлоконструкции, обладающие таким ценным качеством, как мобильность. При необходимости они быстро разбираются, складируются в грузовой автотранспорт и доставляются к новому месту сборки. Второй несомненный плюс – можно использовать материал в реконструкции уже имеющихся объектов, улучшая планировочное решение.

©domity.ru

Еще статьи

 

Самые читаемые

Популярные статьи Строительство

Случайные статьи

Please publish modules in offcanvas position.