Межпозвоночная грыжа и способы её лечения

 

Вступление

Давайте подумаем, что главное при строительстве своего дома? Нет ни фундамент и стены. Главное не потерять на этом строительстве здоровье. А это вполне реально, так как профессия строитель относится к группе риска, в частности с заболеваниями позвоночника.

Что такое межпозвоночная грыжа

Межпозвоночная грыжа – тяжелая форма патологии, которая сложно подается лечению. Однако избавиться от этого заболевания можно благодаря квалифицированной помощи врача и правильной методики терапии. Если читать далее, можно узнать, как вылечить межпозвоночную грыжу без операции.

mezhpozvonochnaya gryzha 1

Методы лечения грыжи позвоночника

Лечение межпозвоночного диска осуществляется хирургическим и консервативным способом. В первом случае необходимо провести операцию, при которой сразу же удаляется грыжа. Однако у этого метода есть определенные недостатки, а именно:

  • высокая вероятность рецидива;
  • временное облегчение;
  • возможные осложнения.

По этим причинам все больше специалистов предпочитают использовать такой способ только в крайней ситуации. Вначале опытные врачи пытаются вылечить пациентов с помощью различных методик без хирургического вмешательства.

Консервативное лечение представляет собой безоперационный способ лечения грыжи позвоночника. В этом случае применяются самые эффективные техники иглотерапии и точечного массажа. Также назначается прием медикаментозных препаратов, которые убирают воспалительный процесс.

Однако с помощью таблеток невозможно полностью избавиться от грыжи, так как не устраняется причина заболевания. При этом правильно подобранные медикаменты в сочетании с другими способами помогают повысить вероятность быстрого выздоровления.

К консервативным методам также относится кинезитерапия. Лечение при таком способе осуществляется специальными движениями, которые направлены на восстановление всех утраченных функций мышц, суставов и связок.

Этапы лечения грыжи

Перед тем как приступить к терапии врач должен провести осмотр, с помощью которого он сможет узнать о состоянии больного. После этого специалист сможет разработать определенную последовательность лечения с учетом индивидуальных особенностей организма пациента.

При необходимости может потребоваться подробная диагностика, с помощью которой врач получит рентген или все необходимые анализы для того, чтобы найти эффективный способ лечения. Затем назначаются методы, которые направлены на устранение острой боли.

Как только пациент почувствует себя лучше, врач назначит основной способ консервативного лечения, при котором необходимо проводить массаж, мануальную терапию, а также принимать лекарственные препараты.

После лечения важно пройти реабилитацию, а именно поддерживать положительный результат при помощи специального комплекса упражнений.

©domity.ru

Еще статьи

 

 

Самые читаемые

Популярные статьи Строительство

Please publish modules in offcanvas position.