Сорта помидоров встречающихся в рецептах

 

Вступление

Помидоры, самый известный овощ используемый поварами мира во всех типах блюд, кроме десертов. В этой статье посмотрим на виды помидоров, используемых в кухнях мира.  

Помидоры для салатов черри

Самый популярный салатный помидор Европы это помидор черри. Похож на него виноградный помидор. Оба этих помидора маленькие, размером с большую виноградину. Из-за этого их называют «карликовые» помидоры.  По вкусу черри-помидоры очень сладкие, что не всем по вкусу. По цвету бывают красные, желтые, розовые.

cherri pomidoryi

Помидоры пелати

Помидоры пелати это скорее блюдо, чем овощ с грядки. Блюдо чисто итальянское, причем настолько популярное в Италии, что без него представить Итальянскую кухню невозможно. Так что такое помидоры пелати? Это Среднеземноморские помидоры, собранные в пик урожая. Очищенные, от кожуры и разложенные по банкам. Их не солят, не маринуют, просто для удобного хранения запаковывают в банки и в таком виде доставляют потребителю. Вообще говоря, в Италии и Франции к кожуре помидоров относятся, мягко сказать, с недоверием. В их кухнях очистить помидор, как для нас очистить картошку. Кстати, во Франции картофель чаще подают неочищенный.

pelatti pomidoryi

pomidoryi pelatti v banke

Плам помидоры

Плам помидоры имеют вытянутую форму и поэтому их называют сливовые помидоры. В отличие от пальчиковых помидоров, плам помидоры  больше по размеру. Они имеют вытянутую форму, мякоть помидоров сладкая и мясистая. «Воды» в таких помидорах мало и салат получается достаточно «сухим». Чаще используют для запекания. 

plam pomidoryi

Банч помидоры

Банч помидоры легко узнаваемы. Это сорта помидоров продающихся на ветке. Огородники называют их кистевые помидоры. Плоды средние, круглые. Долго хранятся.

banch pomidoryi

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры для салатов в масле это консервированный продукт. Вкус очень насыщенны и часто используется как специя. 

vyalenyie pomidoryi

Помидоры консервированные

Благодаря консервации помидорами можно питаться целый год. Помидоры солятся, маринуются и консервируются в собственном соку. Для консервации выбираются мясистые помидоры с малым содержанием сока. Например, пальчиковые помидоры.

Сорта салатных помидоров

 Помидор Буденовка

Красные крупные плоды с арбузной мякотью, тонкой кожей и средней сочностью. 

pomidor budenovka

Помидор Бычье сердце

Крупные и средние плоды, с тонкой кожей и сладким сочным вкусом.

pomidoryi byiche serdtse

Помидор Воловье сердце

Крупные, немного вытянутые плоды. В плодах много сока, они сладкие на вкус, но хранятся не долго.

pomidor volove serdtse

Бакинские помидоры

Красные круглые плоды, среднего размера. Созревание и сбор с июля по октябрь. Мясистый плод с небольшим количеством сока.

bakinskie pomidoryi

Крымские помидоры

Благодаря своему положению в Крыму выращивают несколько сортов помидоров. Наиболее известный крымский помидор – помидор крымский розовый.

kryimskie rozovyie pomidoryi

Как экзотика, интересен помидор Лотарингская красавица. Он встречается в Крыму.  

lotaringskaya krasavitsa

Это не все помидоры для салатов, которые можно было бы представить. Тему помидоров продолжу в следующих статьях.

©Domity.ru

Другие статьи раздела: Готовим дома