Персиковый салат с жареной курицей, медом и винным уксусом

 

Вступление

Мясо курицы занимает первое место по потреблению. И причина в этом не только в диетических свойствах куриного мяса, но и прекрасное сочетание куриного мяса с картофелем, рисом, овощами и фруктами (зеленые яблоки, курага, изюм, курица с авокадо, персик). Сочетание куриного мяса и фруктов придают блюдам кисло-сладкий вкус. Салаты с курицей, овощами и фруктами разнообразят каждодневное меню и украшают стол на праздник.

Персиковый салат с жареной курицей, медом и винным уксусом

Персиковый салат с жареной курицей - ингредиенты

По предлагаемому рецепту выход салата 5 порций. Для салата приготовьте:

  • Жареную курицу;
  • От курицы возьмите, 450-500 грамм филе куриной грудки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1/3 чашки свежего, нарезанного базилика;
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока;
  • 1 столовую ложку свежевыжитого лимонного сока;
  • Соль и молотый черный перец, лучше свежемолотый.

Ингредиенты для винного уксуса

  • 1/3 чашки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • Соль и черный перец.

Ингредиенты салата

  • 280-300 грамм зеленого салата;
  • 300 грамм нарезанных персиков;
  • 2 початка кукурузы. Зерна из початка вынуть;
  • 1/2 чашки порезанного ореха пекан;
  • 1/2 маленького красного лука. Лук нарезать тонкими ломтиками. Должно получиться  3/4 стакана. Лук промыть проточной водой, для удаления резкого вкуса.
  • 100-120 грамм козьего сыра.

Способ приготовления салата

Приготовление курицы

В маленькой миске взбейте оливковое масло, базилик, чеснок, лимонный сок. Взбитую смесь приправьте солью и перцем, по 1/2 чайной ложки. Филе курицы порежьте на медальоны и поместите курицу в запечатанный пакет и залейте взбитой смесью. Запечатайте мешок, выпустив из него лишний воздух. Маринуйте курицу в холодильнике от 2-х до  5 часов. Разогрейте гриль до 430 - 450 градусов. Смажьте решетку гриля оливковым маслом, то положите порезанную курицу на гриль. Обжарьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны. Готовую курицу выложите на разделочную доску и дайте ей остыть, 10-15 минут. Порежьте курицу кубиками.

persikovyiy salat s kuritsey bazilikom 5 

Приготовление винного уксуса

Смешайте все ингредиенты для винного уксуса и приправите солью и перцем по вкусу. Храните в холодильнике до использования и еще раз перемешайте перед заливкой в салат. 

persikovyiy salat s kuritsey bazilikom 1

Приготовление салата

В большой салатнице аккуратно перемешайте салат, персики, кукурузу, орехи пекан, лук, курицу-гриль. Посыпьте салат козьим сыром и сбрызните винным уксусом. Подавать на стол сразу после приготовления. Вот такой персиковый салат с жареной курицей.

persikovyiy salat s kuritsey bazilikom 4

Другие рецепты