Мягкие сыры: виды мягких сыров мира, описания, фото

 

Вступление

Мягкие сыры для салатов имеют твороженную консистенцию. Производятся мягкие сыры  без копчения и плавления. Некоторые сорта мягких сыров имеют плесневелую или естественную корочку. В производстве мягких сыров, в отличае от твердых сыров, не применяется прессование. Из-за чего в составе сыров много влаги 50%-65%. Содержание соли 2%, 85% усвояемых белков. Посмотрим на наиболее популярные и продаваемые виды мягких сыров.

Мягкие сыры для салатов быстрого созревания

Ricotta

syir Rikotta

Сыр Рикотта делается из молока овцы, коровы, буйволицы. Лактоза добавляет во вкус сыра сладковатый привкус. Энергетическая ценность 175 ккал/100 грамм. Жирность овечьего сыра 25%, коровьего 9%.

Виды сыра Ricotta

  • Fresca (свежий сыр),
  • Forte (делается из овечьей Рикотты. По вкусу напоминает Брынзу),
  • Affumicata (Копченый козий сыр),
  • Romana (Затвердевший, долго выдержанный сыр, с соленым вкусом),
  • al Forno (готовится в печке, с разными вкусами).

Фета сыр

syir Feta

 Сыр Фета родом из Греции. Делается из молока коровы или козы. Жирность от 30% до 60%. Энергетическая ценность: 289 ккал/в 100 граммах продукта. Цвет белый, вкус солоноватый с кислинкой.

Мизитра

syir Mizitra

Греческий мягкий сыр из молока овец или коров. Цвет белый. Жирность до 50%. Влажность около 70 %.

Моцарелла

syir Motsarrella

Итальянский мягкий сыр. Делался из молока черных буйволиц. Сейчас основа сыра Моццарелла молоко коровы. Моцарелла, как и все мягкие сыры имеет много разновидностей. Например, Mozzarella affumicata это копченая Моццарелла. Энергетическая ценность 280-300 ккал на 100 гр., жирность 18-22%.

Катики

syir Katiki

Сыр Катики это греческий мягкий сыр из козьего молока. Производится в городе Домокос.

Мягкие сыры с плесенью

Камамбер

syir Kamamber

Французский мягкий сыр из коровьего молока. Цвет сливочный или белый цвет. Энергетическая ценность 300 ккал на 100 гр. Время созревания 3 недели. Во вкусе присутствует грибной привкус.

Бри

syir Bri

Сыр Бри мягкий сыр с плесенью из Франции. Энергетическая ценность 290 ккал на 100 гр. Жирность 18%. Корка сыра покрыта плесенью белого цвета. Во вкусе присутствует ореховый привкус.

Бончестер

Bonchester syir

Сыр из Шотландии. Корочка покрыта плесенью. Основа коровье молоко.

Мягкие сыры с промытой корочкой

Maroilles

Maroilles syir

Произносится этот сыр, как Марой. Это французский сыр, с мягкой текстурой желтоватого цвета. Изготавливается из коровьего пастеризованного (на фабриках) и не пастеризованного молока (на фермах). Имеет сильно выраженный запах. Розовая корочка сыра пахнет гнилыми фруктами.

Mont d'Or

syir Mont dOr

Французский сыр Монт’д Ор, в Швейцарии (Vacherin Mont d’Or) Вашрен Монт’д Ор. Сыр имеет структуру крема. Жирность 45-50%. Во вкусе присутствует еловый аромат.

Romadur

syir Romadur

Сыр Ромадур мягкий сыр родом из Бельгии. Розовая корочка закрывает мягкую структуру. Жирность от 8% до 20% . Сильно пахнет, цвет от бледно желтого до кремового.

Limburger

syir Limburger

Сыр Лимбургер похож на Ромадур, но с менее резким запахом и вкусом. Родина Бельгия. Розовая корочка после смывки плесени съедобна.

Сыр Дорогобужский

syir Dorogobuzhskiy

Сыр относится к мягким. Энергетическая ценность 330 ккал на 100 гр. По цвету белый, консистенция маслянистая с привкусом аммиака, грибов и сырой земли.

Мягкие сыры для салатов из козьего молока

Crottin de Chavignol

syir Krotten de SHavinol

Кротен де Шавиньоль - рассыпчатый сыр из козьего молока. Время созревания от 10 дней до 4 месяцев. С возрастом сухость сыра усиливается.

Sainte-Maure

Saite Maure syir

Сыр из цельного козьего молока. Корочка серого или бежевого цвета. Консистенция твороженная, белого цвета.

Picodon

syir Picodon

Сыр из козьего молока, покрытый голубой плесенью. Жирность 45%. Богатый выбор различных сортов Picodon (de l’Ardèche, de Crest, du Dauphiné, de Dieulefit, de la Drôme, à l’huile d’olive) Представленные сыры не все мягкие сыры для салатов. Некоторые из них в салаты не кладутся и едятся отдельно с вином и фруктами.

Другие статьи раздела: Готовим дома